Турция анонсировала новые антитеррористические операции за рубежом

Соответствующее заявление Эрдоган сделал, выступая перед своими сторонниками в Стамбуле в рамках предвыборной кампании.

Турция стремится начать новые антитеррористические операции за рубежом.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Yeni Safak.

"Мы не остановимся в противодействии террористическим организациям. Мы добавим новые операции «Щиту Евфрата» и «Оливковой ветви», наши солдаты готовы к новым миссиям", - сказал Эрдоган.

Соответствующее заявление Эрдоган сделал, выступая перед своими сторонниками в Стамбуле в рамках предвыборной кампании Партии справедливости и развития перед очередными парламентскими и президентскими выборами, которые состоятся 24 июня.

Также Эрдоган пообещал наращивать обороноспособность, бороться с коррупцией и бедностью, занимать настойчивую позицию во внешней политике, а также эффективно противодействовать внешним угрозам.

Напомним, спецоперация турецких военных "Оливковая ветвь" началась на территории Сирии 20 января. Ее главной целью является очищение сирийского района Африн от сирийских курдов: 72 турецких самолета атаковали более 100 целей, а также были введены танки. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что таким образом Анкара стремится устранить угрозу границам Турции, что идет с северо-запада Сирии в последние три года".

Оставьте свой комментарий