Турция активизировала поставки вооружения сирийским антиправительственным силам в Идлибе – Reuters

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она не хочет терять свое влияние в регионе в случае наступления армии сирийского диктатора Асада.

Турция начала наращивание поставок вооружения сирийским антиправительственным силам в провинции Идлиб для помощи им в борьбе против армии сирийского диктатора Башара Асада, которая готовится при поддержке России и Ирана к наступлению на регион.

Об этом агентству Reuters рассказали несколько высокопоставленных чиновников в рядах антиправительственных сил.

Они отметили, что Турция направила больше военной помощи антиправительственным силам в провинции Идлиб и вокруг нее, поскольку на встрече 7 сентября лидеры Турции, России и Ирана не пришли к согласию относительно "правильности" наступления сирийского правительства на Идлиб.

"Они пообещали полную военную поддержку Турции для долгих и продолжительных боев", - заявил один из высокопоставленных командиров армии антиправительственных сил.

Преимущественно, им было направлено огромное количество боеприпасов и ракет для систем "Град".

"Эти поставки оружия и боеприпасов позволят продолжить борьбу и обеспечить, чтобы наши запасы не исчерпывались в случае осады", - подчеркнул командир.

Фотогалерея Как жители провинции Идлиб готовятся к наступлению армии Асада (9 фото)

Напомним, накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американской администрации сообщила, что президент Сирии Башар Асад разрешил правительственным войскам в ходе операции в провинции Идлиб применить хлор.

Вашингтон, Лондон и Париж неоднократно предупреждали, что в случае применения сирийским режимом химоружия при освобождении провинции Идлиб, силы проамериканской коалиции предпримут соответствующие действия.

Со дня на день армия сирийского диктатора Асада готовится начать наступление на провинцию Идлиб – последнюю территорию в стране, которую контролируют антиправительственные силы. Предварительно несколько авиаударов на границах провинции уже осуществила российская авиация, которая поддерживает Асада и его режим.

ВидеоАсад позволил наступление на Идлиб с применением газообразного хлора - The Wall Street Journal

Сирийские войска при поддержке РФ готовятся к наступлению на провинцию Идлиб, граничащей с Турцией и стала последним оплотом сирийской оппозиции. Наступление с применением газообразного хлора будто бы позволил своим силам президент Сирии Башар Асад, - сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на американские власти. Сторонники Асада уже нанесли несколько авиаударов, есть погибшие.

Асад позволил наступление на Идлиб с применением газообразного хлора - The Wall Street Journal

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции