Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Агрессивные действия протестующих привели к бегству полиции в городе Тала.

Правительство Туниса решило задействовать подразделения армии из-за массовых протестов в стране, которые вызваны высокими ценами и налогами.

В четверг, 11 января, протестующие сожгли местный штаб правоохранительных органов в приграничном городе Тала, полиция отступила оттуда. Из-за противостояния в регион направили солдат, сообщает агентство новостей Reuters. Армию используют и в ряде других городов.

В целом на акциях недовольства, которые длятся с понедельника, 8 января, задержаны более 600 человек, около половины из них - за последние сутки. Правительство страны считает, что протесты спровоцированы криминальными элементами, а оппозиция разжигает народный гнев. Оппозиционный блок "Народный фронт" отверг обвинения и призвал к масштабной акции протеста в воскресенье, 14 января, на седьмую годовщину "Второй жасминовой революции" и свержения президента Бена Али.



Протесты начались на фоне роста цен, а также повышения налогов, на что правительство пошло из-за необходимости сократить значительный дефицит бюджета. Тунис считается единственной историей успеха демократии в арабском мире, впрочем, с момента бегства Бен Али в 2011 году в североафриканской стране сменилось семь правительств, ни одно из которых не сумело оздоровить экономику. Показатель безработицы на конец прошлого года составил более 15 процентов, годовая инфляция составила 6,4 процента.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции