ТСН показала эксклюзивные кадры спасения украинки из-под завалов рухнувшего моста в Генуе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Врачи успокаивают, что с женщиной все будет в порядке.

Обнадеживающей является последняя информация относительно состояния и перспектив выздоровления пострадавшей при обвале моста в Генуе гражданки Украины. Медики говорят, что она сможет ходить, а жизни женщины, которая упала с 80-метровой высоты, угрозы нет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналисты получили уникальные кадры спасения Натальи Елиной и ее мужа из-под завалов. Сын пострадавших сейчас живет у итальянского друга семьи. "Их сын Богдан сейчас с моей семьей. Маму слышал две секунды по телефону. Не видел ее, ведь врачи запрещают видеться с посетителями. Врачи говорят, что надо подождать несколько дней. В больнице работает мой кузен – он полицейский и он с ними виделся, говорил с ними. Они ничего не помнят из того, что случилось. Просят не говорить об их состоянии, чтобы не пугать своих родственников", - рассказал Паскуале де Роза.

ВидеоДо 20 человек могут оставаться под завалами моста в итальянской Генуе

Погибших - по официальным данным - 38. Спасатели работают уже третьи сутки. Чиновники эвакуируют сотни людей, ведь опасаются, что завалиться может и остальной путепровод. В районе объявлен режим чрезвычайного положения.

До 20 человек могут оставаться под завалами моста в итальянской Генуе

Тем временем спасательная операция в Генуе не прекращается – представители чрезвычайных служб хотят убедиться, что извлекли из-под завалов действительно всех, кого могли. Днем внезапно началась эвакуация жителей близлежащих домов – вероятно, специалисты исследовали уцелевшие конструкции моста и решили, что дальше жить под ним опасно. Срочно было эвакуировано более 600 человек. "Нас забрали пожарные, с собой мы успели взять некоторые вещи. Пока будем в отеле, думаю, что-то может случиться", - рассказал один из пенсионеров. "Успели собрать необходимые вещи. И хотя мы живем не под мостом, а за шесть домов от того места – нас все равно эвакуировали. Не знаю, долго ли это все продлится, надеюсь, смогу вернуться, забрать остальные вещи", - прокомментировал ситуацию другой итальянец.

По уточненным данным, под завалами моста может находиться от 10 до 20 человек. Количество жертв пока не изменилась – трагедия унесла 38 жизней. "Мы завершим операцию, когда удостоверимся, что под завалами не осталось ни одного человека. Мы имеем приблизительную цифру – сколько машин было на мосту в момент аварии. Поэтому надо пристально искать под всеми обломками", - рассказал руководитель пожарной службы региона Эммануэль Гисси. Вследствие чрезвычайного происшествия власти страны объявили в Генуе режим ЧС. "В результате трагедии 14 августа я объявляю о чрезвычайном положении на следующие 12 месяцев", - подчеркнул премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Фотогалерея Итальянская трагедия. Завалы моста в Генуе до сих пор разбирают, количество жертв перевалило за 30 (12 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции