Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТСН наведалась к арестованному имению Дерипаски за 15 миллионов долларов

Арест имущества в доме не комментируют.

Под арест попали все американские активы российских олигархов, в отношении которых США недавно ввели санкции. По сообщениям, в перечне оказался и особняк Олега Дерипаски, покупка которого несколько лет назад прошумела в СМИ, говорится в ТСН.16:45.

Одна из самых дорогих сделок в истории Вашингтона - дом стоимостью в 15 миллионов долларов - его компания из Делавера, с которой связан Дерипаска, приобрела в 2006 году. Посольский район, километр до российского посольства. Рядом, вдвое дешевле, жилье, которое не так давно приобрела себе советник Дональда Трампа Келлиен Конуэй. Теперь имение, как и другое имущество российского олигарха в Соединенных Штатах, подпадает под арест.

ВидеоНовые санкции США обвалили курс рубля и акции ведущих российских компаний

Беспрецедентные персональные санкции против режима Путина действуют четыре дня, а на биржах уже обвал, курс рубля стремительно просел. Олигархи, обвиняемые в агрессии против Украины и сирийского народа, теряют миллиарды, их собственность в Соединенных Штатах арестовывают.

Новые санкции США обвалили курс рубля и акции ведущих российских компаний

Перед домом стоят те же машины, что и на фотографии в Washington Post, которое еще в прошлом году рассказывало о покупке Дерипаски. На втором этаже горит свет. ТСН отправляется к воротам, спросить, действительно ли здесь уже побывали правоохранители. Голос с акцентом комментировать отказывается:

- Есть информация, что этот дом принадлежит российскому олигарху Дерипаске. Прокомментируйте, пожалуйста?

- Что? Нет, у меня нет никаких комментариев.

- Скажите, пожалуйста, а сейчас этот дом под арестом или нет?

- Нет комментариев. Я ничего не скажу. Ничего не могу об этом сказать. Нет комментариев. Извините.

Еще один подсанкционный миллиардер из России Виктор Вексельберг потерял чуть меньше Дерипаски, но все равно - почти миллиард. В общем меньше чем за неделю российские олигархи обеднели более, чем на три миллиарда. Обвалился и курс рубля - с 58 до 63 рублей за доллар. Кремль уже пообещал помочь пострадавшим. И ввести новые контрсанкции против Соединенных Штатов. Платить - и в том, и в другом случае - опять придется из бюджета.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

По данным Гонконгской фондовой биржи, 9 апреля акции компании UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, который вошел в санкционный список, упали на 50%. Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничения Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

На фоне санкций евро на Московской бирже уже превысил отметку в 76 рублей впервые за почти два года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции