Тщательно работаем: в США готовятся к новой встрече Трампа и Ким Чен Ына

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент рассчитывает на встречу с председателем Кимом уже скоро.

Официальный Вашингтон начал активно готовить вместе с северокорейской стороной к встрече президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына, о чем было договорено во время переговоров госсекретаря США Майк Помпео в Пхеньяне.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, - пишет Укринформ.

"Они (Помпео и Ким – ред.) обсуждали ожидаемый второй саммит с участием нашего президента и председателя Кима Чен Ына, и мы с нетерпением ждем проработки всех деталей этого (встречи – ред.)", - отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

"Президент рассчитывает на встречу с председателем Кимом уже скоро", - сказала Науерт.

Фотогалерея Будні Кім Чен Ина (7 фото)

Она также проинформировала, что уже сейчас американская и северокорейская стороны договорились о совместных усилиях на уровне рабочих групп с целью "интенсификации дискуссий" для достижения основных договоренностей Сингапурского саммита – первой встречи лидеров США и КНДР.

Науерт подчеркнула, что для подготовки второго саммита Трампа и Ким необходимо согласовать много вопросов, как это было во время подготовки в Сингапуре.

"Нам нужно найти место, которое устраивает обе страны, мы должны согласовать графики председателя Кима, президента (Трампа – ред.), госсекретаря (Помпео – ред.), очевидно, помощника по вопросам нацбезопасности Болтона, много графиков. Мы к тому же должны определиться, что место для встречи – ред.) имеет соответствующую инфраструктуру. Это необходимо также для размещения пяти тысяч журналистов", - пояснила официальный представитель Госдепа.

“Мы все над этим тщательно работаем", - отметила Науерт.

Она проинформировала, что дата и место проведения саммита будет официально объявлено позже Белым домом.

ВидеоВ Пхеньяне провели масштабный военный парад по случаю 70-летия КНДР

70-летие КНДР отпраздновали без ядерного оружия. В Пхеньяне провели масштабный военный парад - городом проехалась тяжелая техника, маршировали десятки тысяч человек. И хотя на праздниках руководство КНДР любит похвастаться ядерными разработками, на этот раз Ким Чен Ын решил нарушить традицию прошлых лет. На параде баллистических ракет не было. За такой шаг Ким Чен Ын уже получил похвалу и благодарность от Дональда Трампа.

В Пхеньяне провели масштабный военный парад по случаю 70-летия КНДР

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что китайская сторона готова поддерживать усилия Вашингтона по ядерному разоружению КНДР, несмотря на напряженный диалог между Соединенными Штатами и Китаем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции