Трюдо возмущен возможными "карательными" пошлинами США против канадских продуктов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

“Это повлечет массовые перебои и вызовет немало увольнений в США”, - прокомментировал Трюдо угрозы Трампа относительно введения пошлин.

Вероятное введение США “карательных" пошлин на произведенные в Канаде автомобили будет иметь разрушительные последствия для автостоительной области.

Об этом в эфире 680 CJOB заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

“Это повлечет массовые перебои и вызовет немало увольнений в США”, - прокомментировал Трюдо угрозы Трампа относительно введения пошлин.

При этом Трюдо подчеркнул, что переговорная тактика Канады остается неизменной, несмотря на угрожающие заявления официального Вашингтона.

“Такие попытки давления не меняют нашу переговорную тактику”, - добавил премьер-министр Канады.

Трюдо заявил, что будет продолжать защищать интересы Канады.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп пригрозил наложить высокие импортные пошлины на произведенные в Канаде автомобили, если Оттава не примет предложенные США условия свободной торговли.

Добавим, что Трамп может начать экономическую войну не только с Канадой. К примеру, конфликт между Китаем и США будет обостряться, ведь администрация Трампа хочет получить пошлину на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. Ранее президент Трамп пригрозил применить пошлина практически ко всему, что Китай продает Соединенным Штатам. Китайский импорт товаров и услуг в Соединенные Штаты в прошлом году составил почти 524 миллиарда долларов.

Две крупнейшие экономики мира замыкаются в торговом споре за обвинения Вашингтона в том, что Китай использует спекулятивную тактику, направленную на вытеснение технологического господства Соединенных Штатов. Также говорится и о киберворовстве и требованиях, чтобы американские компании передавали коммерческие секреты в обмен на доступ на китайский рынок.

Инвесторы также выразили возмущение агрессивными тарифными действиями Трампа и озабочены негативным влиянием торговых разногласий между Пекином и Вашингтоном на глобальный рост.

Пресс-служба Торгового представительства США отказалась комментировать вероятное увеличение пошлины до 25%.

11 июля в США обнародовали новый список товаров китайского экспорта общей стоимостью $ 200 млрд, которые будут обложены дополнительной пошлиной в 10%.

Напомним, ранее США и ЕС договорились не вводить никаких новых пошлин на импорт продукции обоих сторон на время переговоров относительно торговли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции