Трюдо призвал КНДР вернуться к конструктивному диалогу

Санкции против КНДР надо расширить – премьер Канады.

Канада осудила новые ядерные испытания КНДР и выступает за усиление международных санкций против Пхеньяна.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, - пишет Укринформ.

"Мы призываем Совбез ООН принять дальнейшие решительные меры, чтобы эффективно воспрепятствовать усилиям КНДР по приобретению ядерного оружия, и призываем все страны полностью выполнять санкции ООН", - сказал Трюдо.

Он также пообещал усилить международное сотрудничество в защите от опасностей, создаваемых Северной Кореей. "Мы будем продолжать работать с нашими ключевыми региональными партнерами, среди которых США, Южная Корея и Япония, а также более широким международным сообществом с целью противостояния угрозам КНДР", - подчеркнул премьер-министр Канады.

Зато, Северную Корею Трюдо призвал "вернуться к конструктивному диалогу".

"Длительные провокации руководства Северной Кореи вместе с его опасным стремлением к разработке ядерного оружия и испытания баллистических ракет вблизи соседних стран, только способствуют большей изоляции", - отметил глава правительства Канады.

Одновременно президент США Дональд Трамп планировал встретиться с советниками по вопросам национальной безопасности в воскресенье, 3 сентября, чтобы обсудить ядерные испытания Северной Кореи. Об этом сообщили в Белом доме.

"Группа национальной безопасности следит за этим", – сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в своем заявлении. "Президент и его команда по национальной безопасности проведут встречу, чтобы обсудить это позже, и мы предоставим необходимые сообщения".

Между тем, премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что Совет Безопасности ООН должен срочно рассмотреть вопрос о введении новых санкций в отношении Северной Кореи и ускорения реализации тех санкций, которые уже существуют. Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель выступили за более жесткие санкции против Северной Кореи в связи с последними ядерными испытаниями.

Напомним, в воскресенье, 3 сентября Северная Корея шестое ядерное испытание. На территории страны было зафиксировано два землетрясения – одно магнитудой 6,3, а другой – 4,6, мощность взрыва, вероятно, составляла 80-100 килотонн. Этот взрыв был мощнее взрыва в Хиросиме и Нагасаки в Японии. Япония выразила решительный протест в связи с шестым ядерным испытанием КНДР, действия северокорейцев осудили также Китай, Южная Корея, а также другие страны.

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

ВидеоСоединенные Штаты готовы дать любой ответ на действия Северной Кореи

Это уже шестое по счету ядерное испытание КНДР. До этого КНДР провела ядерные испытания в 2006, 2009, 2013 годах, а также дважды 2016 года. Шестое ядерное испытание могло состояться в апреле этого года до дня солнца в КНДР, о чем неоднократно сообщали СМИ, однако, тогда Северная Корея провела лишь испытания баллистических ракет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация