Трюдо и Макрон пообщались об Украине

Политики обсудили международную безопасность.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Франции Эммануэль Макрон в кулуарах саммита G20 обсудили ситуацию в Украине.

Об этом рассказала пресс-секретарь офиса премьера Канады Елеаноре Катенаро, - пишет Укринформ.

"Трюдо и Макрон обсудили международную безопасность, в том числе противодействие радикализации, коалицию по борьбе с ИГ, а также ситуацию в Сирии, Мали и Украине", - сказала Катенаро. Она добавила, что лидеры Франции и Канады "подтвердили свою полную приверженность борьбе с изменениями климата и внедрению Парижской соглашения".

"Оба руководителя подчеркнули важность продвижения инклюзивного роста и увеличения двусторонней торговли, в том числе путем своевременной ратификации Всеобъемлющей торговой и экономического соглашения между Канадой и ЕС", - отметила пресс-секретарь.

ВидеоВ Париже полиция арестовала мужчину, который готовился убить Эммануэля Макрона

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в субботу продолжит встречи с иностранными лидерами "на полях" саммита G20 в Гамбурге. В частности, он проведет переговоры с главами Франции и Турции.

Договоренность о встрече с Эммануэлем Макроном была достигнута в ходе недавней поездки российского президента в Париж. Его помощник Юрий Ушаков рассказал, что в Гамбурге предполагается "подробно обсудить основные международные вопросы, включая сотрудничество в борьбе с терроризмом".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: