"Трудно делать выбор". Премьер Армении Пашинян уклонился от вопроса, чей Крым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его страна голосует против проукраинских резолюций относительно полуострова.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не ответил прямо на вопрос по поводу аннексированного Крыма – вместо этого заявил, что Украина и Россия – друзья его страны.

Об этом сообщает Громадське.

Так, после выступления на Парламентской ассамблее Совета Европы Пашиняна спросили, чей, по его мнению, Крым, и почему Армения голосует против проукраинских резолюций в отношении аннексированного полуострова.

"Часто мы в такой ситуации, когда две стороны конфликта являются нашими друзьями. Очень трудно делать выбор между другом и другом. Наш глобальный выбор – это мир, диалог, стабильность и развитие", – сказал он.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, выступая на Ассамблее Межпарламентского союза, заявил, что руководство Российской Федерации использует образование на оккупированных территориях для подготовки школьников к войне с Украиной.

ВидеоМайк Помпео призвал не сравнивать признание аннексированных территорий на Ближнем Востоке с ситуацией в Крыму

Об этом госсекретарь США заявил во время слушаний в американском сенате. В конце марта Соединенные Штаты, несмотря на сопротивление международного сообщества, признали Голаны израильскими. Среди политиков распространялись опасения, что русскую оккупацию тоже могут признать легальной.  

Майк Помпео призвал не сравнивать признание аннексированных территорий на Ближнем Востоке с ситуацией в Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции