В Москве жестко разогнали участников ночной акции против Путина

По всей России задержали почти три сотни активистов.

В России на акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который находится в СИЗО, в больше чем 20 больших городах вышли тысячи людей. Полицейские задержали по меньшей мере 282 митингующих. Особенно жесткие задержания происходили в Санкт-Петербурге.

Немало активистов высказывались не только за освобождение Навального и руководителя его предвыборной кампании Леонида Волкова, но и против режима президента РФ Владимира Путина. У власти он находится последние 18 лет. А в субботу, когда проходили протестные акции по всей России, Путин праздновал свое 65-летие.

ВидеоРоссияне отпраздновали день рождения Путина массовыми протестами

В Москве акция переросла в ночной майдан – около 300 человек собрались на Манежной площади и собирались провести там всю ночь. Просили неравнодушных принести им еду и теплые вещи. Об этом передает "Протестная Москва". За происходящим пристально следили правоохранители. Около часа ночи по киевскому времени они начали разгонять митингующих с Манежной площади. В соцсетях пишут, что ОМОНовцы разгоняли людей жестко - дубинками били даже по головам. Задержали 11 активистов.

Сотрудники ОМОН загнали участников акции в станцию метро "Площадь Революции". Активисты направляются в сторону метро «Чистые пруды», чтобы продолжить акцию, сообщила активистка «Протестной Москвы» Вероника Быкадарова, передает "Открытая Россия".

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: