Три года колонии и конфисковано ружье: украинский охотник забрел почти на полкилометра в Беларусь

28-летний житель Ровенской области был задержан 29 декабря 2016 года за 400 метров от украинско-белорусской границы.

В Беларуси суд вынес приговор украинцу за незаконное перемещение через государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов

Об этом сообщает информационный портал Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

28-летний житель Ровенской области был задержан 29 декабря 2016 года за 400 метров от украинско-белорусской границы.

«Мужчина умышленно незаконно пересек границу с целью охоты. Заметив пограничный наряд, он предпринял попытку скрыться на территории Украины. Остановить его смогли только предупредительные выстрелы в воздух", - убеждают в Беларуси.

С собой он имел ружье марки "ИЖ-18Э" 16 калибра, 22 патрона, телефон и деньги.

Он признан виновным по ч.1 ст. 333-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия, боеприпасов).

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 месяца в колонии усиленного режима. Ружье и патроны конфискованы.

Напомним, что ранее в ГПСУ опровергли информацию о нарушении воздушного пространства Беларуси патрульным самолетом Госпогранслужбы Украины.

Самолет оборудован системой локации, которая позволяет отслеживать его полет. За полетом патрульного самолета наблюдали несколько различных украинских ведомств. Ни одно не выявило нарушений.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: