Три европейских аэропорта сменили название украинской столицы Kiev на Kyiv

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До того такое решение приняло британское издание The Guardian.

Еще три европейских аэропорта присоединились к информационной кампании #KyivNotKiev и изменили название украинской столицы во время использования.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Все больше международных аэропортов и изданий указывают название Киева согласно нашего правописания. Аэропорты еще трех европейских городов - Лондона, Будапешта и Таллинна, а также британское издание The Guardian - отныне будут писать название столицы Украины Kyiv, а не Kiev", - рассказал он.

Все больше международных аэропортов и изданий указывают название Киева согласно нашего правописания. Аэропорты еще трех...

Опубликовано Петром Порошенко Пятница, 15 февраля 2019 г.

Отмечается, что такое решение приняли международный аэропорт Лутон в Лондоне, Таллиннский аэропорт имени Леннарта Мери и международный аэропорт им. Ференца Листа в Будапеште.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины призвало иностранные СМИ откорректировать правописание названия Киева. Известно, что иностранные СМИ, в частности одни из самых популярных, а также международные аэропорты, название столицы Украины пишут некорректно, а именно - Kiev. Это подобно звучанию слова в русском языке, однако для передачи названия так, как оно звучит на украинском, стоит писать Kyiv. Поэтому МИД призвал пользователей Сети публиковать обращение к иностранным СМИ, указывая с хештегом их название, и добавлять к ним хэштеги #KyivNotKiev и #CorrectUA.

ВидеоНЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Американские государственные учреждения будут использовать новую транслитерацию. Вместо российского KIEV будут использовать украинский вариант этого слова - KYIV. Такое решение принял Совет географических названий США. Они объяснили, что нужно чтобы название города соответствовало названию, которым пользуются сами украинцы, а также международные организации - например, НАТО и ООН. В Совете названий подчеркнули, что их решение не является политическим, поскольку они не участвуют в вопросах внешней политики.

НЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции