Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трещина в партнерстве. Турция одобрила удары коалиции по Сирии

Анкара считает удар ответом на химатаку в Думе.

МИД Турции приветствует удары Великобритании, США и Франции по объектам химического оружия на подконтрольной Башару Асаду территории Сирии.

"Турция приветствует операцию в Сирии, которая стала ответом на химатаку в Думе. Эта операция стала проявлением совести человечества", - говорится в заявлении главы МИД Мевлюта Чавушоглу, передает издание Hürriyet.

"У международного сообщества нет сомнений в том, что сирийский режим использует химоружие", - отметили турецкие дипломаты.

Анкара верит, что подобные преступления не останутся безнаказанными, и это сделает невозможным применение химоружия в будущем.

МИД Турции призвал международное сообщество, особенно членов Совета Безопасности ООН, достичь консенсуса относительно общих шагов, чтобы предотвратить повторное применение химоружия.

По данным Минобороны РФ, США, Великобритания и Франции выпустили по территории Сирии 100 ракет. Следует отметить, что отношения между Анкарой и Москвой в последнее время наладились. Президенты стран неоднократно встречались и обсуждали, в том числе, войну в Сирии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции