Тратят на продукты не более 20% дохода: сколько платят за продукты европейцы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксперты вычислили, что украинцы более половины месячного дохода тратят на еду.

Украинские цены догоняют европейские. К примеру, за молоко приходится платить больше, чем в соседней Польше.

Это при том, что зарплаты украинцев остаются одними из самых низких в Европе, говорится в «Сніданку з 1+1».

Цены в польских супермаркетах: молоко 3,2% жирности 2,20 злотых за 1л (больше 18 гривен), яйца среднего размера 6 злотых за десяток (около 50 гривен).

Так, в одном из самых дешевых супермаркетов Германии, за курятину можно заплатить меньше 1 евро. За яйца – 1 евро 30 центов. Руккола обошлась значительно дешевле – меньше половины евро - примерно 15 гривен.

ВидеоУкраинские цены догоняют европейские: “Сніданок” сравнил чеки из супермаркетов разных стран

“Сніданок” попросил своих зрителей из Германии, Чехии и Польши поделиться фото своих продуктовых чеков. За сутки пост собрал несколько сотен комментариев с фотографиями чеков. “Сніданок” тоже сходил на продуктовый шопинг в столичном супермаркете и сравнил отечественные цены на те же продукты в Испании и Польше. Самые дорогие продукты оказались в Испании. А вот в польских маркетах цены почти такие же, как у нас. Эксперты вычислили - украинцы более половины месячного дохода тратят на еду. В то время, как европейские страны тратят не более 20.

Украинские цены догоняют европейские: “Сніданок” сравнил чеки из супермаркетов разных стран

Впрочем, не только цены следует принимать во внимание, но и зарплаты граждан.

Эксперты вычислили, что украинцы более половины месячного дохода тратят на еду. В то время, как европейские страны тратят не более 20%.

Напомним, с начала недели в Украине начали стремительно дорожать овощи борщового набора. В частности, морковь подорожала на треть, а свеклу – в полтора раза. Капуста выросла в цене на 50%. Медленнее дорожают картофель и лук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции