Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию мира по просьбе США - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Абэ выдвинул кандидатуру Трампа осенью за диалог с Северной Кореей.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира "в ответ на просьбу Вашингтона", сообщает японская газета "Асахи симбун" со ссылкой на источник в японском правительстве.

Власти США, по данным газеты, "неформально" попросили Токио выдвинуть Трампа на получение премии после того, как в июне 2018 года он встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре.

Абэ выдвинул кандидатуру Трампа осенью за диалог с Северной Кореей, сообщает газета. Заявки на выдвижение на Нобелевскую премию принимались до февраля.

ВидеоКак Альфред Нобель создал премию, которая стала самой престижной наградой в мире

21 октября 185 лет назад родился Альфред Нобель. Его жизнь была полна противоречий: известный пацифист, который всю жизнь работал над совершенствованием оружия, создатель динамита, основавший известную премию мира. Как Альфред Нобель сумел соединить оружие и мир и какую цену заплатил за свое изобретение – смотри в сюжете.

Как Альфред Нобель создал премию, которая стала самой престижной наградой в мире

Напомним, Нобелевскую премию мира 2018 года получили Дэнис Муквеге и Надя Мурад за вклад в борьбу с сексуальным насилием. Однако букмекеры считали, что больше всего шансов получить эту премию были у лидеров КНДР Ким Чен Ына и Южной Кореи Мун Чжэ Ина, а также самого Трампа за усилия по денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции