Трансляция в Facebook ужасного пожара и чудесное спасение ребенка: истории из сгоревшего дома в Лондоне

Жители дома и очевидцы писали в соцсетях, как люди пытались уйти от огня, и рассказывали истории чудесных спасений.

Пожар в жилом доме в Лондоне унёс жизни 17 человек.

Люди, которые находились в тот момент в здании или поблизости, в социальных сетях рассказывали о том, как пытаются спастись или смириться с неизбежным, - об этом пишет Medialeaks.

30-летняя жительница дома Ранья Ибрхам жила на 24 этаже здания. Когда начался пожар, она спустилась этажом ниже, заперлась там в квартире своих друзей и транслировала происходящее в Facebook. Ранья сама, а также двое её детей до сих пор числятся пропавшими. На видео постоянно слышно, как она говорит "О боже", но продолжает снимать, несмотря на огонь. Последнее сообщение Ранья отправила своей подруге в снапчат в 2.45. Женщина написала по-арабски: "Прости меня за всё, прощай".

лондон після пожежі_30
Reuters

Тинейджер Пол Диллон уже засыпал вместе со своей подругой, когда вдруг заметил за занавесками странные отблески из дома по соседству. Он помог шести женщинам выбраться наружу, но они переживали за своего отца, который, по их словам, застрял в лифте. "Это как с башнями-близнецами: ты просто знаешь, что там внутри горят тела. Должно быть гораздо больше погибших, чем объявили на данный момент. Посмотрите на здание, оно до сих пор горит и дымится," - заявил он.

Тем временем, Донна Харингтон рассказала, что башня уже горела 20 лет назад.

Пожарный по имени Мик опубликовал фотографию своего шлема с написанными на нём именем и номером. "Ты знаешь, что не будет ничего хорошего, когда тебе говорят написать твоё имя на шлеме прежде, чем ты войдёшь внутрь!", - заявил он.

Ты знаешь, что не будет ничего хорошего, когда тебе говорят написать твоё имя на шлеме прежде, чем ты войдёшь внутрь!

лондон після пожежі_29
Reuters

16-летняя Инес Альвес спаслась вместе со своей семьёй из квартиры на 13 этаже Гренфелл-тауэр. Несмотря на пережитый утром пожар, девочка отправилась на итоговый экзамен по математике в школе. Но экзамен по истории во второй половине дня она пропустила.

Напомним, что мусульмане, которые не спали за пост в Рамадан, спасли жизни десятков людей.

Мусульманские мальчики бегали и стучали в двери людей, которые спали. Халид Сулеман Ахмед рассказал, что недавно переехал в доме с тетей и когда начался пожар, он сразу начал стучать в двери своих соседей, чтобы разбудить их. По его словам, пожарная сигнализация не сработала.

Не обошлось и без чуда: одного младенца мать просто скинула сверху, умоляя о помощи. Снизу подбежал мужчина и поймал ребенка.

Без крыши над головой: Reuters опубликовал фото ошарашенных жильцов сгоревшего небоскреба в Лондоне

Напомним, пожар в многоэтажке в Лондоне произошл в среду, 14 июня. С ним боролись 200 пожарных и 40 пожарных машин. Огонь поглотил все этажи от второго до верхней части башни.

ВидеоВозросло количество жертв лондонского пожара

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: