Трампу не понравилась официальная версия гибели журналиста Хашогги 

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его не устраивают объяснения Саудовской Аравии. 

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник журналистам у Белого дома, что его не устраивают объяснения Саудовской Аравии по поводу гибели в Стамбуле оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом пишет Интерфакс. 

"Я не удовлетворен тем, что услышал", - сказал президент после разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом.

Фотогалерея Помпео встретился с саудовским королем для обсуждения дела пропавшего журналиста Хашоггі (9 фото)

ВидеоЗашел журналист - вышел двойник: появились новые детали исчезновения саудовского колумниста

Журналист, критиковавший власти Саудовской Аравии, вошел в консульство своей страны в Стамбуле еще 2 октября. С тех пор его никто не видел, и только через две недели в Эр-Рияде таки признали: мужчина мертв. Оказалось, из здания он уже не выбрался. Зато оттуда вышел человек в одежде и образе Хашогджи, в частности с ложной бородой.

Зашел журналист - вышел двойник: появились новые детали исчезновения саудовского колумниста

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал пролить свет на обстоятельства убийства журналиста. Цель, по его словам, добиться "справедливости". "Почему 15 человек приехали сюда? Почему арестованы 18 человек? Это должно быть объяснено со всеми подробностями", - заявил он, передает агентство dpa.

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в дом не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Позже она сказала, что не доверяет информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнее правительство и наследственного принца Мухаммеда бин Салмана. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи.

После нескольких недель возражений, власти Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции