Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трампу дали сутки на представление доказательств прослушивания его телефона Обамой

Ранее Трамп обвинил экс-президента Обаму в прослушке его телефона до выборов осенью 2016 года.

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США потребовал от представителей администрации президента страны Дональда Трампа предоставления доказательств прослушивания его телефонов бывшим президентом Бараком Обамой в понедельник, 13 марта.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного конгрессмена.

Соответствующее требование в своем письменном запросе озвучили члены Палаты представителей, республиканец Девин Нунес и демократ Адам Шифф.

В начале недели Шифф заявил о том, что комитет расследует заявление Трампа о прослушивании его телефона во время выборов президента США. Он также добавил, что обратится с этим к директору ФБР Джеймсу Коми.

"Нам необходимо определить, правдиво ли это заявление", — сообщил Шифф во вторник, 7 марта. В то же время его коллега Нунес заявил о том, что до сих пор не увидел доказательств слов Трампа о прослушивании телефонов.

По его словам, СМИ могли слишком буквально воспринять информацию из сообщений президента США в Twitter.

"Президент — новичок в политике — он занимался ею чуть больше года", — сказал Нунес. Другие конгрессмены также потребовали предоставления доказательств правдивости слов Трампа.

Напомним, президент США Дональд Трамп обвинил экс-президента Барака Обаму в прослушке его телефона во время предвыборной кампании осенью 2016 года. Свое возмущение Трамп высказал на странице в Twitter.

"Ужас! Только что узнал, что Обама позаботился о прослушивании моего телефона в Trump Tower перед победой. Ничего не найдено", — написал он тогда.

Пресс-секретарь Обамы Кевин Льюис, в свою очередь, опроверг эти обвинения, отметив, что Обама соответствующего приказа не давал.

ВидеоТрамп призвал Конгресс провести специальное расследование против Обамы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции