Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трампа уговаривают избежать разговора со спецпрокурором Мюллером

Сам же Трамп, по словам одного из источников, рассказал друзьям, что готов поговорить с Мюллером.

Окружение главы Белого дома Дональда Трампа советует ему избегать собеседования со спецпрокурором Робертом Мюллером, который возглавляет расследование ФБР относительно вмешательства РФ в президентские выборы в США.

Об этом сообщил CNN со ссылкой на собственные источники.

Президенту советуют избегать такой встречи в случае, если требуется его добровольное согласие на показания перед следствием.

ВидеоМюллер хочет устроить допрос Трампа по делу о связях с РФ

Спецпрокурор планирует допросить президента по делу о связи его предвыборного штаба США с Россией. Такой оборот в расследовании сейчас в центре внимания всей американской прессы. Следственным ранее уже случалось допрашивать президентов. Они считаются не только на слова, но и на мимику, интонацию и жесты.

Мюллер хочет устроить допрос Трампа по делу о связях с РФ

Сам Трамп, по словам одного из источников, рассказал друзьям, что готов поговорить с Мюллером, поскольку считает, что спецпрокурор руководит процессом "охоты на ведьм" против президента.

Ранее глава Белого дома публично выразил сомнение, что ему придется когда-нибудь свидетельствовать перед спецпрокурором в отношении русского дела. Тем временем, в Белом доме подчеркивают открытости президентской команды во взаимодействии со следствием.

Заметим, что способ получения листов командой Мюллера вызвал много споров и возражений со стороны юристов Белого дома. Офис спецпрокурора получил их от федерального агентства, а не от окружения Трампа, уточняется в публикации.

Представитель спецпрокурора заявил, что электронные письма были оказаны им надлежащим образом.

Офис специального прокурора США по расследованию "русского дела" потратил за четыре с половиной месяца свыше 3,2 млн долларов, причем, внутренняя проверка в рамках американского Минюста не нашла нарушений в финансовой отчетности.

За этот период на деятельность Офиса спецпрокурора было потрачено из бюджетных средств 3 млн 213 тыс. 695 долларов США. Наибольшая часть из этой суммы (1,709 млн долларов) пошла на денежное довольствие и выплаты персоналу учреждения. Кроме того, покрывались транспортные расходы для персонала и вещей, аренда помещений, оплата услуг по контрактам, материально-техническое обеспечение. Немалая сумма – 0,7 млн долларов была выделена на приобретение оборудования.

Должность специального прокурора США в рамках расследования российского вмешательства в президентские выборы в стране была введена Министерством юстиции 17 мая 2017 года. На нее был назначен бывший директор ФБР Роберт Мюллер, который сформировал Офис специального прокурора США.

Кроме спецпрокурора параллельные расследования по России проводят несколько комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса США.

Напомним, что Разведывательный комитет Сената США – одна из нескольких следственных структур, которая вместе с другими комитетами в Конгрессе и офиса специального прокурора Роберта Мюллера расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года и возможный сговор со стороны кампании президента Дональда Трампа с россиянами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции