Трампа сравнили с Гитлером

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Режиссер Майкл Мур сделал это в одном из своих фильмов - "Фаренгейт 11/9"

Режиссер Майкл Мур сравнил президента США Дональда Трампа с Адольфом Гитлером в новом провокационном документальном фильме “Фаренгейт 11/9”, мировая премьера которого состоялась в четверг на Международном кинофестивале в Торонто.

Об этом пишет Reuters.

В фильме рассказывается о силах, которые, по мнению Мура, помогли Трампу одержать победу на ноябрьских президентских выборах 2016 года в США, и проводится параллель с приходом к власти Гитлера в Германии в 1930-х.

В одном из эпизодов фильма режиссер наложил звуковую дорожку со словами Трампа на видеоряд выступлений Гитлера, в то время как историк рассказывает о приходе сильных личностей на руководящие посты.

“Он (Трамп - ред ) у власти уже долгое время, и мы долгое время вели себя определенным образом, и сейчас, оглядываясь в прошлое, понимаешь, как для него была проложена дорога”, - сказал Мур.

По словам Мура, его новый фильм - это призыв к действию для американцев.

“Мы ведем войну за возвращение нашей страны”, - сказал он.

“Все, кто этого не понимают, будут крайне разочарованы тем, что произойдет в следующие несколько лет при Трампе”.

Название фильма - “Фаренгейт 11/9” - это отсылка к первым часам 9 ноября 2016 года, когда Трамп, кандидат в президенты от Республиканской партии, официально был объявлен победителем на выборах, обойдя свою соперницу Хиллари Клинтон.

В фильме Мур говорит, что причинами триумфа Трампа стало распространенное убеждение о том, что победу одержит Клинтон, корыстные интересы и позиция медиакомпаний США, для которых главным было то, что телевизионные программы с участием Трампа привлекают большую аудиторию.

ВидеоТрамп против Google. Американский президент обвинил поисковик в манипуляции

Трамп против Google. Американский президент обвинил Интернет-поисковик в манипуляции. По мнению Дональда Трампа, Google показывает 96-ть процентов плохих новостей о нем - да еще и расположены они на сайтах либеральных СМИ. Тогда, как новости из консервативных сайтов поисковик якобы не выдает. Дональд Трамп пообещал "заняться ситуацией".

Трамп против Google. Американский президент обвинил поисковик в манипуляции

Добавим, что Трамп пугает обвалом рынков в случае его импичмента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции