Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трампа покинул главный экономический советник

Сам глава Белого дома уже отреагировал на увольнение своего помощника.

Главный экономический советник президента США Дональда Трампа Гэри Кон решил уйти с должности после того, как инициатива Трампа относительно повышения пошлин на импорт стали и алюминия осталась на повестке дня, несмотря на рекомендации экономистов не делать этого.

Об этом со ссылкой на The New York Times, - пишет Укринформ.

Как уверяют чиновники в Белом доме, отставка Кона, возглавляющий Национальный экономический совет, нет никаких причин, которые могли бы заставить его принять такое решение. Однако, как замечает издание, Кон покидает Белый дом после неудачного противостояния плана президента ввести дополнительные таможенные пошлины на импорт стали и алюминия. На прошлой неделе Гэри Кон предупреждал, что уйдет в отставку, если президент не откажется от своей идеи ввести повышенные тарифы на импорт металлов.

ВидеоЭкс-советник Трампа мог подкупить европейских политиков, чтобы те защищали правительство Януковича

Спецпрокурор, который расследует дело, считает, что Пол Манафорт организовал секретную лоббистскую кампанию. Бывший политтехнолог "Партии регионов" платил независимым аналитикам с так называемой "габсбургской группы". Нечестные европейские политики заработали кругленькую сумму - более двух миллионов евро.

Экс-советник Трампа мог подкупить европейских политиков, чтобы те защищали правительство Януковича

Сам глава Белого дома уже отреагировал на увольнение своего помощника.

"Гэри был моим ведущим экономическим советником и сделал замечательную работу, чтобы направить наш порядок дня, помогая обеспечить исторические сокращение налогов и реформы и снова запустить нашу экономику", - цитирует издание президента США.

Кон оставит администрацию в течение ближайших недель. Таким образом, он пополнит внушительный список чиновников высшего звена, которые оставили последнее время кабинет президента Трампа.

Напомним, что директор по вопросам коммуникаций Гоуп Гикс, одна из ближайших должностных лиц в непосредственном окружении президента США Дональда Трампа, подала в отставку.

Она якобы уволилась из-за того, что в СМИ появились ее признание с закрытых слушаний в Конгрессе о том, что она врала "на благо" своему шефу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции