Трампа не волнует, что Россия снова может вмешаться в выборы в США

По его словам, американские службы подготовили для ограждение от хакерских нападений.

Президент США Дональд Трамп отметил, что его не волнует потенциальная угроза вмешательства РФ в промежуточные выборы в американский Конгресс осенью 2018 года, потому что он уверен в возможностях спецслужб США противостоять этому.

Об этом пишет Укринформ.

«Мы применяем контрмеры против всего, что они (россияне – ред.) делают, мы осуществляем очень мощные контрмеры», - добавил Трамп.

Он подчеркнул, что американские службы подготовили для ограждение от хакерских нападений, например, системы резервного копирования.

"Мы продолжаем прилагать все усилия для того, чтобы выборы 2018-го и 2020-го годов прошли должным образом", - отметил глава Белого дома.

Также Трамп сомневается, что российское правительство могло повлиять на результаты президентских выборов, во время которых он стал президентом.

ВидеоВмешательство в выборы США: связанные с Россией Интернет-тролли создали более 3 тысяч страниц

В рамках расследования российского влияния на выборы, которое проводит Конгресс, выяснили количество подделанных троллями страниц. Также заметили, что последние месяцы президентской кампании именно российские фейковые корреспонденты полмиллиарда раз перепечатывали часто скандальные сообщения Трампа и его оскорбления в адрес конкурентки Хиллари Клинтон.

Вмешательство в выборы США: связанные с Россией Интернет-тролли создали более 3 тысяч страниц

"Россияне не повлияли на наше голосование. Но действительно, вмешательство имело место, и это вмешательство, возможно, было осуществлено со стороны других стран или других физических лиц", - резюмировал президент США.

Напомним, что Порошенко предупредил об угрозе вмешательства России в украинские выборы.

Оставьте свой комментарий