Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп заявил об отправке 1,5 тысячи солдат на Ближний Восток

Президент США объяснил отправку американских солдат на Ближний Восток соображениями безопасности.

В конфликте с Ираном администрация президента США направляет в регион дополнительный контингент американских войск. Трамп сообщил, что на Ближний Восток будут переброшены 1,5 тысячи солдат из соображений безопасности.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы хотим иметь защиту на Ближнем Востоке. Мы собираемся отправить сравнительно небольшое количество военнослужащих преимущественно из соображений безопасности", - заявил Трамп в пятницу, 24 мая, в Вашингтоне перед отъездом в Японию, куда он отбыл с визитом.

Президент США вновь обвинил руководство Ирана в насаждении террора по всему миру, подчеркнув, что нельзя допустить, чтобы Тегеран получил ядерное оружие. Одновременно Трамп выразил сомнение в том, что Иран хочет воевать с США.

Лишь накануне Трамп заявил, что, несмотря на нынешний кризис в отношениях с Ираном, он не видит необходимости в том, чтобы направлять дополнительный контингент войск на Ближний Восток. Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шенахан сказал, что если дополнительный контингент и будет переброшен на Ближний Восток, то только для защиты тех солдат, которые уже находятся в регионе.

"Наша задача - это сдерживание. Речь не идет о войне", - подчеркнул он.

ВидеоИран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Об отказе от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал стран-подписантов - Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Рухани заявил - запасы обогащенного урана хранить, а продавать за границу. А за два месяца могут и вообще восстановить его производство, если страны-подписанты не выполнят своих обещаний по банковскому и нефтяному секторах.  

Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

 

Выбор редакции