Трамп заявил о запуске "крупнейшего в истории" пакета санкций против КНДР

Трамп добавил, эти усилия будут направлены на более чем 50 судов компаний и торговых предприятий, которые помогают Северной Корее избежать санкций.

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 23 февраля, заявил, что Штаты запустили "самый большой в истории" пакет санкций против КНДР, которая не отказалась от ядерной и ракетной программ.

Об этом сообщает Reuters.

"Сегодня я объявляю, что мы запускаем самый большой набор новых санкций в отношении режима Северной Кореи", - сказал Трамп.

По его словам, Казначейство в ближайшее время будет принимать меры для дальнейшего сокращения источников прибыли и горючего, которые Северная Корея использует для финансирования своей ядерной программы и поддержки своих военных.

Трамп добавил, эти усилия будут направлены на более чем 50 судов компаний и торговых предприятий, которые помогают Северной Корее избежать санкций.

Ранее сообщалось, что Северная Корея в течение 2017 года заработала около $ 200 млн, экспортируя уголь и оружие, несмотря на санкции ООН. КНДР отправляла угля в порты в России, Китае, Южной Корее, Малайзии и Вьетнаме, в основном, используя поддельные документы, в которых указывалось, что груз является российским или китайским. Выяснилось, что КНДР поставляла кислотоустойчивую плитку, в количестве, достаточном, чтобы обложить крупномасштабный промышленный объект.

ВидеоИсторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Ким Ин Чжон - ближайшая родственница действующего лидера КНДР. Она единственная из династии Ким, решилась приехать к соседям. И на Игры, как оказалось, поехала с письмом от старшего брата. Подробностей содержания письма не разглашают, но лично президента Южной Кореи пригласили приехать в Пхеньян как можно раньше.

Исторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

 

Оставьте свой комментарий