Трамп заявил о "решительной поддержке" НАТО и призвал Меркель увеличить расходы на оборону

Германия обещает достичь необходимого предела расходов до 2024 года.

Президент США Дональд Трамп вновь заявил о своей решительной поддержке НАТО и призвал канцлера Германии Ангелу Меркель добиться "справедливых" военных расходов во время первой встречи между двумя лидерами.

Об этом сообщает Reuters.

"Я повторил канцлеру Меркель мою решительную поддержку НАТО, а также необходимость, чтобы наши союзники по НАТО платили справедливую долю на оборону", - сказал Трамп на совместной пресс-конференции с Меркель в Вашингтоне 17 марта.

Меркель в свою очередь заявила, что она заверила Трампа в том, что Германия увеличит расходы на НАТО.

Только пять членов альянса из 29 тратят необходимые два процента ВВП на оборону. Германии тратит 1,2 процента, но Берлин обещает достичь этого предела расходов до 2024 года, сообщает Радио Свобода.

Меркель прилетела на встречу с Трампом в Вашингтон

В Вашингтоне происходит встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа. Лидеры стран должны были встретиться во вторник, но из-за погодных условий встречу перенесли.

Эта встреча породила в журналистских и политических кругах немало шуток и разговоров, потому что трудно найти двух столь противоположных по политическим взглядам лидеров. Трамп неоднократно критиковал Меркель за то, что предоставила сирийским беженцам приют в своей стране, запугивал немецких автопроизводителей повышением тарифов на ввоз своей продукции, обвинял Берлин и лично канцлера за недостаточные расходы на оборону.

Со своей стороны, Меркель критиковала американского лидера за его позицию относительно запрета на въезд в США для жителей семи мусульманских стран – об этом шла речь в их телефонном разговоре, в котором Меркель апеллировала не только к здравому смыслу, но и к Женевской конвенции.

Официальные представители Белого дома неоднократно заявляли, что Трамп скорее всего попросит совета относительно одного важного международного вопроса: России и политики в отношении нее.

ВидеоВ США Меркель и Трамп обсудили российско-украинский конфликт

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: