Трамп заявил о подготовке второй встречи с Ким Чен Ыном

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она должна произойти "достаточно скоро".

Президент США Дональд Трамп анонсировал вторую встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, передает Reuters.

По словам Трампа, о встрече объявят "достаточно скоро", где она будет происходить, еще не определено. Президент США также назвал Ким Чен Ына "очень открытым и невероятным", он считает, что лидер КНДР "хочет увидеть изменения".

Мун Чжэ Ин со своей стороны сказал, что привез Трампу личное сообщение от Ким Чен ына и что северокорейский лидер надеется встретиться с президентом США в ближайшее время.

Напомним, накануне лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подписали соглашение по итогам межкорейского саммита, который проходит в Пхеньяне.

ВидеоКим Чен Ын предложил Трампу снова встретиться

Лидер Северной Кореи отправил новое письмо президенту США. Трампа в нем просит о новой встрече. В Белом доме уже подтвердили - новые переговоры с Кимом таки планируют, но ни дату, ни место встречи пока не называют.

Ким Чен Ын предложил Трампу снова встретиться

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил недавно, что хотя полная денуклеаризация Корейского полуострова является вопросом, который должен быть решен путем переговоров между Севером и США, Южная Корея "не может оставаться в стороне, не выступать посредником и не способствовать процессу до тех пор, пока связи между Севером и Соединенными Штатами не станут более активными". Он поддержал идею проведения второй встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа. С инициативой, как сообщалось, выступил северокорейский руководитель в послании американскому президенту.

Наблюдатели, несмотря на отсутствие существенного прогресса в северокорейско-американских отношениях, обращают внимание на поступательное движение в межкорейских связях. Примером, по их мнению, может служить открытие на минувшей неделе в северокорейском городе Кэсоне миссии связи двух корейских государств.

Фотогалерея Улыбки и рукопожатия: южнокорейские послы встретились с Ким Чен Ыном (8 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции