Трамп заявил, что не обсуждал с Путиным вопрос "украинских кораблей"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В прошлый раз президент США отменил встречу с Путиным из-за их захвата.

Президент США Дональд Трамп накануне встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что не обсуждал с ним вопрос "возвращения украинских кораблей".

Об этом сообщают ряд журналистов, которые находились на месте происшествия, в своих Twitter.

В частности, корреспондент издания BuzzFeed опубликовал официальную стенограмму от Белого дома, где на вопрос об украинских кораблях Трамп отмечает, не обсуждал это.

Вместе с тем, журналист The New York Times Майкл Кроули сообщил, что это был его вопрос об украинских кораблях.

"Трамп отменил свою последнюю встречу с Путиным после того, как Россия захватила несколько украинских кораблей и моряков. Сказал, что они встретятся только после того, как ситуация "разрешится". Когда я спросил Трампа о кораблях, он сказал: "Мы не обсуждали их", - написал он.

Несколько других журналистов предположили, что Трамп мог даже не понять, о чем идет речь, поскольку дословно вопрос звучал: "Являются ли украинские корабли до сих пор проблемой в отношениях (с Россией – ред.)?".

Напомним, президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин 28 июня провели встречу на саммите G20, во время которой обсудили ряд тем, в том числе и ситуацию в Украине.

ВидеоТрамп и Путин обсудят Украины на саммите G20 в Японии

Президент США Дональд Трамп может поставить вопрос освобождения украинских моряков из плена России во время вероятной встречи с Владимиром Путиным на саммите G20 в Осаке. Об этом заявил временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор. Саммит, где Трамп, возможно, будет говорить с Путиным об украинских вопрос, будет происходить в конце этой недели в Японии.  

Трамп и Путин обсудят Украины на саммите G20 в Японии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции