Трамп заявил, что ладить с Россией - "хорошее дело"

Он высказал такое же мнение в отношении Китая и других стран.

Иметь хорошие отношения с Россией, Китаем и другими странами - это, по мнению президента США Дональда Трампа, хорошо.

Об этом лидер Штатов заявил во время речи в городе Грейт-Фолс, Монтана, передает Fox News.

"Они говорят: ох, он зол на НАТО, он любит Россию. Я люблю Россию. Я встречаюсь с президентом Путиным на следующей неделе и ладить с Россией, ладить с Китаем, ладить с другими странами - это хорошее дело", - заявил Трамп.

В четверг, 5 июля, посол США в России описал ситуацию несколько иначе. По его словам, "мяч на стороне РФ", несмотря на то, что Трамп считает хорошие отношения с Россией полезными для обеих сторон. Поэтому президенту придется требовать от Путина нести ответственность за враждебные действия.

ВидеоДо встречи с Путиным Трампу подготовили специальные наставления

В Вашингтоне американскому президенту перед визитом в Европу и встречей с Путиным подготовили специальные советы. Разработчиком президентских установок является аналитический центр Heritage Foundation - его считают близким к Администрации США. В памятке объясняется позиция США по НАТО, Украине и России, в частности говорится: "Россия - это агрессор, а Украина - жертва", "Крым - это Украина" и "Путину нельзя верить".

До встречи с Путиным Трампу подготовили специальные наставления

Напомним, уже 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательство РФ в выборы президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США будет дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.

 

Оставьте свой комментарий