Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп заявил, что готов к частичному закрытию правительства "на месяцы или годы"

Впрочем, американский президент не считает, что "шатдаун" продлится так долго.

Президент США Дональд Трамп заявил демократам, что готов допустить частичное закрытие правительства на месяцы или годы.

Об этом в пятницу, 4 января, сообщает CNN.

Трамп также отметил, что не думает, что "шатдаун" продлится так долго, однако республиканцы в Сенате и республиканцы в Палате представителей "испытывают сильную необходимость иметь безопасную страну, иметь границу, которая имеет смысл".

"Надеюсь, это не продлится дольше нескольких дней. Это действительно можно решить очень быстро", - добавил Трамп.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп ранее отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно строительства стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать из-за "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена.

Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп "должен отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Из-за споров между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятие бюджета страны заблокировано. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением из-за увольнения министра обороны Джеймса Меттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

ВидеоТрамп заявил, что США больше не могут выполнять роль "мирового жандарма"

Соединенные Штаты больше не будут "мировым жандармом" - такое заявление президент Трамп сделал во время своего неожиданного визита в Ирак. Там он впервые за свою каденцию посетил американскую военную базу. Президент и первая леди США встретились с солдатами и позировали с ними для фото.

Трамп заявил, что США больше не могут выполнять роль "мирового жандарма"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции