Трамп заявил, что "был бы счастлив" встретиться с лидерами Ирана

Он готов встретиться в любое время и без предусловий.

Президент США Дональд Трамп сказал, что он был бы счастлив встретиться с лидерами Ирана "в любое время" и без предусловий.

"Я бы встречался с Ираном, если бы они хотели встретиться. Я не знаю, готовы ли они", - заявил Трамп во время совместной с премьер-министром Италии Джузеппе Конте пресс-конференции в Белом доме, передает AFP.

"Если они хотят встретиться, я буду встречаться. В любое время. Это хорошо для страны, хорошо для них, хорошо для нас и хорошо для мира", - добавил американский президент.

Неделю назад Дональд Трамп предостерег президента Ирана Хасана Роухани никогда больше не угрожать Соединенным Штатам, иначе исламская страна столкнется с такими последствиями, "которых еще не знала история". Он написал это предупреждение капслоком на своей странице в Twitter. Перед этим Роухани заявил, что США не следует "играть с львиными хвостами" и предупредил, что любой конфликт с Ираном будет "матерью всех войн".

"Я верю в встречу. Чтобы поговорить с другими людьми, особенно когда вы говорите о вероятности войны и смерти, голода и многого другого, вы встречаетесь", - сказал Дональд Трамп.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из заключенного в 2015 году соглашения по иранской ядерной программе. Оно предусматривает отмену санкций против Тегерана, разрешение на мирное использование Ираном атомной энергетики в обмен на обещание страны не разрабатывать ядерное оружие.

Евросоюз заявил о намерении спасти соглашение. Еврокомиссия объявила также меры для защиты европейских компаний, которые занимаются бизнесом в Иране, от возможных американских санкций.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

 

Оставьте свой комментарий