Трамп заверил, что антироссийские санкции останутся неизменными

В то же время он высказал намерение придерживаться дипломатических методов в отношении РФ.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается отменять антироссийские санкции.

Об этом сообщает CNN.

"Санкции против России останутся такими, как они есть сейчас", - заявил он.

Вместе с тем, он отметил, что намерен придерживаться дипломатических методов в отношении России. Трамп заявил о преимуществе такого подхода, отметив, что "встретится с кем угодно", и вновь напомнил про встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

ВидеоTime посвятил обложку Трампу и Путину

Трамп хочет новой встречи с Путиным. Об этом он заявил в Twitter. Отношениям двух президентов посвященные передовицы крупнейших мировых изданий. Журнал Time отличился, соединивши их в друга: Трам-Путина. ТСН следит за развитием скандала вокруг встречи, где Трамп ни разу не вспомнил о Украине и предпочел словам Путина о словах собственной разведки, за что теперь вынужден оправдываться.

Time посвятил обложку Трампу и Путину

Ранее, 25 июля глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты никогда не признают российскую аннексию Крыма, после чего был обнародован полный текст так называемой Крымской декларации.

Декларация, содержащая только три абзаца и подтверждающая позицию США по российско-украинскому конфликту, вызвала бурную реакцию.

Она была сделана после европейского "турне" Дональда Трампа и его саммита с Владимиром Путиным, после чего в международном сообществе появились сомнения в последовательности американской политики в отношении Украины.

Спустя несколько часов после появления декларации ее сразу поддержала ряд стран Европейского союза. А президент Украины Петр Порошенко назвал ее исторической и поблагодарил администрации президента США Дональда Трампа "за бескомпромиссную позицию по поддержке территориальной целостности Украины в международно-признанных границах".