Трамп засекретил часть доклада Мюллера от конгрессменов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США использовал законную возможность, подчеркнули в его пресс-службе.

Полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера относительно расследования дела про "российское вмешательство" не будет предоставлен конгрессменам. Об этом сообщила пресс-секретарь глава Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, президент США Дональд Трамп заблокировал передачу Конгрессу полной версии документа из-за недостойного поведения членов парламента. Сандерс отметила, что это произошло "из-за вопиющего злоупотребления властью" со стороны председателя юридического комитета Палаты представителей, "а также в связи с просьбой генерального прокурора". "У президента не осталось других вариантов, кроме как использовать прерогативу президента", - заявила пресс-секретарь Трампа.

Так называемая прерогатива президента США позволяет ему скрывать информацию от судов, конгресса и общественности, чтобы обеспечить конфиденциальность процесса принятия решений в Белом доме. В окружении Трампа считают, что руководитель юридического комитета Джеррольд Надлер попыткой получить полный текст доклада Мюллера пытается отвлечь внимание от достижений президента, в частности роста американской экономики.

ВидеоМюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

Преступление не стали доказывать, но это не значит, что его не было. В США опубликован отчет спецпрокурора Мюллера о расследовании потенциального заговора предвыборного штаба президента Трампа с Россией. Из него следует, что президент делал заметные попытки вмешиваться в следствие, в частности уволить самого Роберта Мюллера. Однако выдвигать ни одного обвинительного приговора прокурор не стал.  

Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменный вывод на четырех страницах о результат расследования спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился только в середине апреля.

В отчете отмечалось, что Мюллер и его коллеги обнаружили много случаев контактов команды Трампа с русскими во время президентской кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это, они не обнаружили в действиях Трампа и его окружение признаков преступления. На вопрос, Трамп пытался помешать работе органов юстиции, Мюллер не дал прямого ответа, лишь привел аргументы как в пользу этого тезиса, так и такие, которые ей противоречат.

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера возможных связей Трампа с россиянами продолжалось около двух лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции