Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп заморозил миллиарды долларов, которые идут на помощь другим странам

В двух федеральных ведомствах США проводятся проверки.

Президент США Дональд Трамп приказал двум федеральным ведомствам страны временного прекратить международную финансовую помощь.

Соответствующее распоряжение касается Государственного департамента и Агентства США по международному развитию (USAID), пишет Голос Америки.

Так, ведомства должны отчитаться о финансовой деятельности и прекратить тратить средства на программы, которые еще официально не были утверждены. В частности, официальная представительница Административно-бюджетного управления Рейчел Семмео заявила, что федеральные ведомства обязаны тратить утвержденные Конгрессом средства по назначению.

"Пытаясь обеспечить подотчетность, мы запросили информацию о текущем состоянии нескольких программ по оказанию иностранной помощи, чтобы выявить объем финансирования, что не является обязательным", - отметила она.

Среди сфер, на которые приостановлено финансовую помощь, международная охрана здоровья, борьба с наркотиками, миротворческая деятельность и помощь в развитии территорий.

Сумма финансирования, о которой идет речь, составляет от $2 до 4 млрд. Средства, оказавшиеся под проверкой, касающиеся 2018/19 финансового года. Отмечается, если средства не будут израсходованы до 30 сентября, то они вернутся в бюджет.

Напомним, ранее в Конгрессе США одобрили законопроект "Бюджет США на 2020 год на нужды национальной обороны", в котором предусмотрено до 300 млн долларов безопасной помощи Украине. Это на 50 млн долларов больше, чем помощь в 2019 году. В частности, предусмотрено направить 100 млн долларов исключительно на летальные виды вооружений.

Видео250 миллионов долларов на безопасность Украины: Конгресс США одобрил финансовую помощь

Средства должны передать до конца 2019 года. Как указано в соцсети украинского посольства в Соединенных Штатах, нынешний пакет помощи предусматривает предоставление нашему государству как нелетальных, так и летальных видов оборонительного вооружения.  

250 миллионов долларов на безопасность Украины: Конгресс США одобрил финансовую помощь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции