Трамп задумал купить Гренландию и уже обсуждает эту идею с советниками — WSJ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Некоторые помощники Трампа поддерживают идею президента США, некоторые считают несерьезной.

Президент США Дональд Трамп подумывает купить Гренландию и начал обсуждать эту идею со своими советниками и адвокатами. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как уточняют собеседники газеты, Трамп интересовался у своих советников во время встреч, обедов и просто коротких разговоров, могут ли США купить Гренландию.

По данным WSJ, он с интересом выслушивал, как те обсуждают ее богатые ресурсы и геополитическое значение острова. Отмечается, что он даже попросил юрисконсульта Белого дома провести правовую экспертизу проекта.

Газета сообщает, что некоторые помощники поддержали его, заявив, что это может быть хорошим экономическим шагом. Некоторые – сочли идею мимолетным увлечением, которое никогда не будет реализовано.

По данным издания, в начале сентября Трамп совершит свой первый визит в Данию, хотя поездка не связана с идее возможной покупки Гренландии, уверяют собеседники WSJ.

Белый дом и Госдепартамент США не ответили на запрос издания о комментариях. Представители Королевского дома Дании и посольства Дании в Вашингтоне также оперативно не ответили на запрос WSJ. Так же поступили представители премьера Гренландии.

Гренландия — крупнейший в мире остров, расположенный между Северным Ледовитым и Атлантическим океанами с население 56 тысяч человек. Основная масса живет на изрезанном фьордами побережье, где нет льда.

Формально территория входит в состав Королевства Дания, но обладает широкой автономией. В частности, правительство Гренландии решает все внутренние вопросы, контролирует все полезные ископаемые, за Данией остается контроль над обороной, внешней и денежной политикой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции