Трамп заблокировал публикацию меморандума о "российском расследовании"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Белый дом пояснил, что в меморандуме слишком много секретной информации.

Президент США Дональд Трамп заблокировал публикацию меморандума, подготовленного конгрессменами-демократами. Документ касается расследования возможного вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Демократы намеревались таким образом опровергнуть так называемый «меморандум Нуньес», подготовленный республиканцами во главе с председателем Комитета по разведке Палаты представителей Девина Нуньес, передает Голос Америки.

Против обнародования этого документа выступали Министерство юстиции США и ФБР.

Дональд Трамп разрешил его публикацию и заявил, что «меморандум Нуньес» доказывает его невиновность.

Советник Белого дома Дон Макганн сообщил, что Трамп принял решение не допускать публикацию документа, подготовленного демократами, «поскольку меморандум содержит большое количество закрытой и секретной информации».

В конце прошлой недели был обнародован меморандум, подготовленный членами комитета по разведке палаты представителей США. Доклад республиканцев свидетельствует, что ФБР в ходе президентской предвыборной кампании в 2016 году вело слежку за членом избирательного штаба Трампа Картером Пейджем, собирая информацию в пользу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Демократы, сначала проголосовали за публикацию этого документа, заявили, что республиканцы внесли изменения в него перед отправкой в Белый дом. Поэтому демократы подготовили собственную версию меморандума.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции