Трамп выступил против людей из "любой дыры" и отклонил миграционное соглашение

Сразу после обсуждения среди конгрессменов вновь зазвучали обвинения Трампа в расизме.

Президент США Дональд Трамп грубо отклонил проект иммиграционного соглашения, составленный двумя партиями.

Об этом сообщает Associated Press.

Трампу не понравилось, что его политики стремятся принимать мигрантов из Гаити и любой дыры в Африке (в оригинале shithole countries - ред), в то время как можно было бы принять граждан таких стран как Норвегия.

В поисках лучшей жизни: Reuters показал шокирующие фото мигрантов, которые пытаются добраться до Европы

Сразу после обсуждения среди конгрессменов вновь зазвучали обвинения Трампа в расизме. Администрация Белого дома не отрицает слов Трампа, но выпустила официальное заявление по поводу его позиции. 

В прошлом году разгорелся крупный скандал, связанный с миграционной политикой Трампа.

ВидеоПосле теракта в Нью-Йорке Трамп требует пересмотреть правила приема мигрантов

Напомним, Верховный суд США частично восстановил действие указа президента США о запрете въезда в США граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением. Указ касается Ливии, Ирана, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. Раньше это распоряжение было приостановлено федеральным судом и оставлено без изменений апелляционными судами США.

27 января 2017 года президент США Дональд Трамп своим указом запретил прибытия в Штаты граждан семи, населенных преимущественно мусульманами, стран на 90 дней. Это решение привело к волне протестов в аэропортах по всей стране.

Ряд американских судов вынес постановления о приостановлении скандального указа. Ко всему, Трамп уволил исполняющего обязанности прокурора, которая критиковала антимиграционный указ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация