Трамп выбрал нового главу ФБР

Рэй работал помощником генпрокурора.

Президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой нового главы ФБР – на эту должность он выбрал Кристофера Рэя, бывшего помощника генпрокурора США во времена администрации Джорджа Буша-младшего.

"Я назначу новым директором ФБР Кристофера Рэя, безупречного профессионала. Подробности скоро!", - говорится в сообщении Трампа в Twitter.

Сейчас Кристоферу Эшли Рею 50 лет. Он окончил юридический факультет Йельского университета и после выпуска в 1992 году работал помощником судьи в Апелляционном суде США четвертого округа.

Спустя год он начал работать адвокатом в Атланте, а в 2001 году занял должность помощника генерального прокурора. В 2003 году президентом Джорджем Бушем был назначен помощником генпрокурора в уголовном суде и был им в течение двух лет.

Как сообщалось ранее, Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми 10 мая по рекомендации министра юстиции, генпрокурора Джеффа Сешнса. Коми узнал о своей отставке с экрана телевизора. Президент США объяснил решение об отставке неспособностью Коми эффективно управлять организацией.

Вероятной причиной увольнения главы ФБР Джеймса Коми стало то, что он, по мнению Дональда Трампа, не проявлял должной лояльности и имел пристальное внимание к расследованию относительно вмешательства России в выборы.

ВидеоУвольнение руководителя ФБР, который расследовал связи Трампа с РФ, закончилось громким скандалом

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: