Трамп выбрал неожиданный маршрут для первой официальной заграничной поездки

Американский президент отправится на Ближний Восток.

Президент США Дональд Трамп впервые в истории делает первой зарубежной поездкой визит в Саудовскую Аравию, где будет говорить о терроризме, торговле оружием, войне с боевиками "ИГ" и Сирии, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Но оттуда Трамп домой не вернется, его турне продлится 9 дней и будет включать целых два саммита.

Он еще только вылетает в Саудовскую Аравию, а там уже готовят его любимое блюдо - хорошо прожаренный американский стейк с кетчупом. Эта неделя для десятков людей из команды Трампа, что готовят его первую зарубежную поездку, превратилась в настоящий ад. И не только для них - уже в следующей стране визита, Израиле, тысячи силовиков готовы к полномасштабной операции, а самый роскошный отель Иерусалима - к президентской свите.

"Ничего не можем покупать и готовить заранее - все будем делать с его службой безопасности. Они же выберут все продукты", - говорит шеф-повар Давид Биттон.

Обычно президенты Соединенных Штатов гораздо раньше начинают путешествовать, а Трамп 4 месяца сидел дома. Потому что привык передвигаться только между знакомыми местами.

Трамп начнет первую зарубежную поездку с визита в Саудовскую Аравию

Обычно президенты Соединенных Штатов гораздо раньше начинают путешествовать, а Трамп - 4 месяца сидел дома. Первая страна зарубежного визита - для лидера государства символическая. Американские президенты традиционно начинают с тесного партнера - Канады. Трамп начал с Ближнего Востока.

Первая страна зарубежного визита для лидера государства символическая. Американские президенты традиционно начинают с самого тесного партнера – Канады, как Обама, Клинтон, Буш-старший. Буш-младший сперва побывал в Мексике, как и Форд. С Европы со времен Второй мировой начинали только два президента. Трамп выделяется и здесь, начиная с Ближнего востока. Политические эксперты шутят, если Трамп будет писать в соцсети из дороги, это также будет впервые для американских президентов.

После переговоров в Саудовской Аравии он отправится в Израиль, оттуда - на аудиенцию с Папой Римским в Ватикан, потом в Брюссель, где примет участие в саммите НАТО, своих первых крупных переговорах. А оттуда полетит на встречу лидеров стран Большой Семерки в Италии.

Иностранные делегации предупреждают заранее: новый наставник Вашингтона любит, когда слов поменьше, а рисунков в презентации побольше.

Отметим, недавно в Конгрессе впервые заговорили об импичменте Трампу. В частности, американцам не нравится, что новый президент уволил главу ФБР, который расследовал дело в отношении вмешательства России в выборы в США, а вместо того поручил следствие экс-директору ФБР.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: