Трамп ввел режим ЧП в американских компьютерных сетях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власти страны хотят защититься от иностранного электронного вмешательства.

Компьютерные сети США будут работать в режиме чрезвычайной ситуации. Он введен решением президента страны Дональда Трампа, сообщает ВВС.

Глава Белого дома объяснил, что хочет защитить американцев от "иностранных противников", поэтому запрещает компаниям использовать рискованные, по мнению официальной власти, телекоммуникации производителей из-за рубежа.

ВидеоТорговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Повышение налога до 25% уже начало действовать на почти 6000 категорий китайских товаров. И Трамп хочет ввести пошлины и на остальную китайскую продукцию, стоимостью 200 миллиардов долларов. Торговую американо-китайскую войну Трамп начал в прошлом году, потому что, в частности, считает Китай похитителем американской интеллектуальной собственности.  

Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

При этом ни одна фирма в указе Трампа не упомянута, однако аналитики считают, что речь идет прежде всего про китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. Продукция этого бренда вызывает беспокойство в США и ряде других стран – китайцев подозревают в слежке за пользователями и использовании уязвимых мест в инфраструктуре других стран.

Решение Трампа нашло понимание у председателя Федеральной комиссии по вопросам связи Ажита Пая, который заявил, что это "значительный шаг к обеспечению сетей Америки".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции