Трамп встретился с Ким Чен Ыном. Президент США впервые в истории ступил на землю КНДР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они пожали друг другу руки.

30 июня президент США Дональд Трамп встретился с главой КНДР Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне, разделяющей Южную и Северную Кореи.

Дональд Трамп, Кім Чен Ин
Associated Press

На приглашение лидера Северной Кореи Трамп пересек линию, разделяющую страны, и стал первым действующим президентом США, ступившим на землю КНДР.

После этого лидеры стран ступили обратно на демилитаризованную зону и провели там закрытую встречу. Трамп заявил, что гордится тем, что пересек границу в Северную Корею.

Трамп, Кім Чен Ин
Associated Press

В КНДР бывали два екс-президента США - Джимми Картер в 1994 и 2010 году и Билл Клинтон в 2009. Оба посетили страну, когда уже оставили пост главы государства, пишет CNN.

Как отмечает BBC, критики уже назвали эту встречу чистым "политическим театром", но другие считают, что она может заложить основы будущих полноформатных переговоров. Сам Трамп ранее заявил, что эта встреча с Ким Чен Ыном покажет перспективы проведения третьего саммита США и КНДР.

Трамп и Ким впервые встретились в июне 2018 года в Сингапуре. Второй саммит состоялся в феврале 2019 году в столице Вьетнама Ханое, на нем стороны не смогли достичь согласия в вопросе о ядерном разоружении Северной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции