Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп вскоре объявит новую пошлину на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов - СМИ

Решение могут объявить уже в ближайшие дни.

Президент США вскоре может объявить введение пошлины на товары из Китая стоимостью 200 миллиардов долларов.

Об этом сообщает WSJ, передает CNN.

Соединенные Штаты введут новые пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов, чтобы увеличить давление на азиатскую страну перед запланированными переговорами на высоком уровне. Пошлины составят 10%.

В США возмущены тем, что Китай вынуждает американские компании менять технологию ведения бизнеса в своей стране. Однако любые навязывания пошлин могут повлечь дальнейший рост напряжения в торговле между Штатами и Китаем.

В Белом доме заявили изданию CNN, что США продолжат предпринимать все меры, чтобы противодействовать несправедливой торговой игре Китая. Официально информацию о новых пошлинах могут обнародовать уже в понедельник, 17 сентября, или во вторник.

Пошлина может быть наложена на тренажеры для фитнеса, посудомоечные машины, а также приправы для еды.

Конфликт между Китаем и США будет обостряться, ведь администрация Трампа хочет получить пошлину на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. Ранее президент Трамп пригрозил применить пошлина практически ко всему, что Китай продает Соединенным Штатам. Китайский импорт товаров и услуг в Соединенные Штаты в прошлом году составил почти 524 миллиарда долларов.

Две крупнейшие экономики мира замыкаются в торговом споре из-за обвинения Вашингтона в том, что Китай использует спекулятивную тактику, направленную на вытеснение технологического господства Соединенных Штатов. Также говорится и о киберворовстве и требовании, чтобы американские компании передавали коммерческие секреты в обмен на доступ на китайский рынок.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции