Трамп впервые прокомментировал признание своего экс-советника Флинна относительно "российского дела"

Бывший чиновник начал сотрудничать со следствием.

Президент США Дональд Трамп впервые прокомментировал ситуацию с его бывшим советником Майклом Флинном, который признал в суде, что давал ФБР ложные показания о переговорах с Россией.

"Вас беспокоит то, что Майк Флинн мог рассказать специальному прокурору?", - спросили у Трампа журналисты. На что он ответил: "Нет.То, что было сказано, свидетельствует о том, что не было никакого заговора, абсолютно никакого. Вообще, мы счастливы, и, честно говоря, вчерашний день был одним из великих дней".

Также его спросили, продолжит ли он доверять Флинну. Трамп ответил: "Посмотрим".

Как уже сообщалось, один из наиболее приближенных до недавнего времени в президента США Дональда Трампа советников Майкл Флинн, который имел связи с русским и турецким правительствами, начал работать со следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером. Он также заявил, что готов дать показания "против президента Трампа, членов его семьи и представителей Белого дома".

ВидеоТрампа обвиняют в давлении на экс-главу ФБР, который расследовал связи Майкла Флинна с РФ

Флинн подал в отставку с должности советника главы Белого дома в феврале этого года. В своем заявлении на увольнение он указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России". Эта отставка стала следствием обнародованной в СМИ информации о его тайных встречах с российским дипломатом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация