Трамп впервые прокомментировал давление на расследование о Флинне и отверг угрозу импичмента

Американский президент прокомментировал обвинения.

Президент США Дональд Трамп впервые дал первый официальный комментарий относительно обвинений в его адрес в давлении на следствие в отношении экс-советника Майкла Флинна.

Об этом сообщает The Washington Post.

"На вопрос, просил ли он Коми прекратить расследование в отношении Флинна, Трамп ответил прессе: "Нет. Нет. Следующий вопрос", - цитирует издание слова президента.

Это лаконичное отрицание стало первым публичным комментарием президента Трампа с момента публикаций на этой неделе о том, что он просил директора ФБР прекратить расследование против бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна в рамках более широкого расследования связей между Россией и президентской кампании Трампа.

Президент также отверг возможность серьезных обвинений или импичмента: "Я думаю, что это абсолютно бессмысленно. Все думают так".

Ранее сообщалось, что Трамп был осведомлен об опасности назначения Флинна его советником. Напомним, что и экс-президент США Барак Обама и и.о. генпрокурора Салли Йейтс подчеркнули ему об этом.

Однако, несмотря на предупреждения, Дональд Трамп сделал Флинна своим советником по вопросам национальной безопасности. Эта должность обеспечила Флинну доступ непосредственно к президенту и почти к каждой тайны спецслужб США.

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля 2017 года.

В своем заявлении на увольнение Флинн указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России".

"Я искренне извинился перед главой государства и вице-президентом, они приняли мои извинения", — говорится в заявлении.

В декабре 2015 года Флинн летал в Москву на празднование 10-летия пропагандистского телеканала RT и сидел на банкете справа от Путина. Впоследствии стали известны и другие детали той поездки, но Флинна уволили не за нее, а за сокрытие разговоров с российским послом Кисляком.

В США специальный прокурор будет расследовать возможное вмешательство русских в выборы

Министерство юстиции США поручило дело Роберту Мюллеру, который был главой ФБР с 2001 по 2013 год. Высокопоставленные уверены, что для расследования дела, может обнаружить связи Дональда Трампа и Кремля, нужен независимый эксперт, не связанный с администрацией Белого Дома.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: