Трамп внезапно уволил директора ФБР

Президент США заявил, что Коми "не в состоянии эффективно руководить бюро".

Президент США Дональд Трамп внезапно уволил директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает Reuters.

Трамп отметил, что принял рекомендацию генерального прокурора США уволить Коми, поскольку тот "не в состоянии эффективно управлять бюро".

"Очень важно, чтобы мы нашли новое руководство для ФБР, которое восстановит общественное доверие и уверенность в миссии правоохранительных органов", - говорится в письме Трампа к Коми, опубликованном Белым домом.

[Article_attached position = "1"]

56-летний Джеймс Коми был назначен на должность директора ФБР Бараком Обамой в 2013 году на 10-летний срок.

ФБР под руководством Коми вело расследование относительно вмешательства России в выборы в США, а также о связях команды Трампа с Россией. После объявления об увольнении Коми сенаторы от Демократической партии забеспокоились, будет ли это расследование продолжаться и в дальнейшем.

"Любая попытка остановить или подорвать это расследование ФБР поднимет серьезные конституционные вопросы. Мы ожидаем разъяснений со стороны Белого дома как можно быстрее, будет ли это расследование продолжаться", - заявил, в частности, сенатор-демократ Дик Дурбин.

[Article_attached position = "2"]

Напомним, ранее Джеймс Коми заявил, что среди всех стран на Земле "самой большой угрозой" является Россия, учитывая ее намерения и возможности. Также он сообщил о расследовании вмешательства России в выборы в США.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация