Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп видит личную ответственность Путина за вмешательство в выборы в США

Американский президент отметил, что он заявлял "много раз раньше", что согласен с утверждением о вмешательстве России в выборы в 2016 году.

Президент США Дональд Трамп признал личную ответственность руководителя РФ Владимира Путина за вмешательство в президентские выборы 2016 года.

Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

Американский президент добавил, что он заявлял "много раз раньше", что згодий с утверждением о вмешательстве России в выборы в 2016 году.

На вопрос, считает ли он Путина лично ответственным за вмешательство, Трамп ответил утвердительно.

ВидеоЛжец! Трампа после переговоров с Путиным встретили акцией протеста

Десятки человек вышли на акцию протеста у Белого дома после возвращения Трампа из Хельсинки, где состоялась встреча с Путиным. Участники акции держали плакаты с надписями "Лжец" и "Предатель". Таким образом они отреагировали на слова президента США о том, что он не верит во вмешательство России в американские выборы. Впрочем, позже Трамп заявил, что "оговорился" и согласен с выводами расследования спецслужб США.

Лжец! Трампа после переговоров с Путиным встретили акцией протеста

"Что же, я бы считал, потому что он отвечает за руководство страной. Точно так же, как и я считаю себя ответственным за то, что происходит в моей стране. Поэтому, безусловно, как лидеру государства, следовало бы считать его ответственным, так", - резюмировал Трамп.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась долгожданная встреча президентов США и России. На пресс-конференции Трамп и Путин рассказали, что говорили про Сирию, Крым, двусторонние отношения и российское вмешательство в американские выборы. На вопрос о том, верит Трамп спецслужбам США, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы, взломав компьютеры кандидата в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, ранее американский лидер сказал, что не уверен в том, что это дело рук Москвы.

США обвиняют 12 российских разведчиков вмешательства в президентские выборы. Их, в частности, обвиняют в том, что они взломали почтовый сервер руководства Демократической партии США, кандидатом на выборах от которой была Хиллари Клинтон.

Выбор редакции