Трамп ужесточил соблюдение режима санкций против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о санкциях, введеных, в частности, из-за агрессии РФ в отношении Украины.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, направленный на усиление соблюдения режима санкций против России.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома в четверг, 20 сентября.

Речь идет о санкциях, предусмотренных законом о поддержке свободы Украины (UFSA) 2014 года и законом "О противодействии противникам Америки с помощью санкций" (CAATSA). Они содержат запрет на некоторые финансовые операции, конфискацию имущества, запрет на выдачу лицензий на экспорт, отказ в выдаче визы и во въезде на территорию США. Также возможны санкции в отношении ближайших помощников людей, которые попали в перечень санкций.

В заявлении Трампа говорится, что президент, госсекретарь и министр финансов США получили дополнительные полномочия по введению персональных санкций в рамках этих двух законов. Документ упрощает процедуру применения действующих санкций, а также предоставляет дополнительные полномочия министру финансов США передавать другим министерствам и ведомствам выполнение мероприятий, в пределах их полномочий, чтобы обеспечить полную имплементацию этих санкций.

Напомним, 12 сентября Трамп подписал приказ, который позволяет ввести санкции против иностранных компаний или лиц, которые вмешиваются в американские выборы.

ВидеоВступили в силу новые американские санкции против России за химическое оружие

Вашингтон ввел их в ответ на отравление экс-шпиона Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери, во время которого применили российский яд "Новичок". В США соглашаются с точкой зрения Лондона, который называет это отравление применением химического оружия.

Вступили в силу новые американские санкции против России за химическое оружие

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции