Трамп уволил госсекретаря Тиллерсона

На его место назначен глава ЦРУ.

Президент США Дональд Трамп уволил с должности госсекретаря Рекса Тиллерсона. На его место назначен руководитель Центрального разведуправления Майк Помпео.

Об этом во вторник, 13 марта, сообщили официальные представители Белого дома, пишет Washington Post. Отмечается, что кадровые перестановки обусловлены изменениями в команде Национальной безопасности на фоне переговоров с Северной Кореей.

"Я горд назначить главу ЦРУ, Майка Помпео, на должность Государственного секретаря. Майк с отличием окончил военную академию США, преданно служил американской армии и окончил юридический курс Гарварда. Он продолжал служить в Палате представителей США, демонстрируя замечательные результаты", - прокомментировал назначение Трамп.

Также президент США поблагодарил уволенного за работу.

"Я хочу поблагодарить Рекса Тиллерсона за службу. Много достижений было в течение этих 14 месяцев, и я желаю всего наилучшего ему и его семье", - сказал президент США.

Помпео заявил, что очень благодарен Трампу за доверие. И заявил, что "при его (Трампа) лидерстве Америка стала безопаснее".

Напомним, на днях Рекс Тиллерсон резко высказался по поводу отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Британии. По словам Тиллерсона, он не знает, был ли российское правительство причастен каким то образом к отравлению". Но он назвал инцидент "вопиющим актом".

Оставьте свой комментарий