Трамп утверждает, что сумел наладить отношения с Путиным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трамп в очередной раз подверг жесткой критике сообщения СМИ, касающиеся его самого и его деятельности.

Состоявшаяся 15 июля в Хельсинки встреча с президентом России Владимиром Путиным была полезной и позволила наладить отношения с ним, заявил президент США Дональд Трамп.

"В Хельсинки я провел замечательную встречу с Владимиром Путиным. Мы обсудили все... Мы действительно хорошо поладили", - сказал он, выступая в штате Пенсильвания на митинге.

Дональд Трамп добавил: "Между прочим, это хорошо, а не плохо. А сейчас нам мешает российская мистификация. Это ведь мистификация - верно?".

При этом американский президент, комментируя реакцию в США на прошедший саммит, заметил, что от него ждали "боксерского матча" с российским коллегой.

ВидеоТрамп пригласил Путина в США

Приглашение российскому президенту, как стало известно несколько дней назад, передал советник Трампа по вопросам безопасности Джон Болтон, один из участников переговоров с Путиным в понедельник в финском Хельсинки. Из-за встречи с глазу на глаз и поведения Дональда Трампа на пресс-конференции после нее Соединенные Штаты лихорадит уже 5 сутки.

Трамп пригласил Путина в США

Трамп в очередной раз подверг жесткой критике сообщения СМИ, касающиеся его самого и его деятельности, назвав эти сообщения "лживыми и отвратительными".

Дональд Трамп также заявил, что Россия не хотела, чтобы он победил на президентских выборах 2016 года, а также отметил, что неверно называть его политику в отношении России "мягкой".

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась долгожданная встреча президентов США и России. На пресс-конференции Трамп и Путин рассказали, что говорили про Сирию, Крым, двусторонние отношения и российское вмешательство в американские выборы. На вопрос о том, верит ли Трамп спецслужбам США, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы, взломав компьютеры кандидата в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, американский лидер сказал, что не уверен в том, что это дело рук Москвы.

Американские политики выступление Трампа раскритиковали, назвав его "ужасным". Через сутки после пресс-конференции с Путиным президент США заявил, что поддерживает выводы расследования относительно вмешательства России в американские выборы.

После того стало известно, что осенью в США должна состояться встреча президентов Соединенных Штатов Дональда Трампа и России Владимира Путина. Соответствующее распоряжение о приглашении Трамп дал своему советнику по вопросам национальной безопасности Джону Болтону. Однако впоследствии советник лидера США сообщил, что Трамп отложил встречу с президентом России Владимиром Путиным в Вашингтоне на следующий год.

Выбор редакции