Трамп угрожает Мадуро санкциями

Американский президент также приветствовал проведение неофициального референдума оппозиции Венесуэлы.

Президент США Дональд Трамп грозится ввести мощные экономические санкции, если президент Венесуэлы Николас Мадуро не откажется от идеи провести выборы новой ассамблеи для того, чтобы переписать конституцию и распустить государственные институции.

Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, - пишет Укринформ.

"Если режим Мадуро навяжет проведения учредительного собрания 30 июля, Соединенные Штаты применят мощные и быстрые экономические действия",- отмечается в документе.

Американский президент также приветствовал проведение неофициального референдума оппозиции Венесуэлы, которые прошли в воскресенье.

ВидеоСторонники президента Николаса Мадуро захватили парламент Венесуэлы

Он в очередной раз призвал к проведению свободных и честных выборов в Венесуэле и выразил поддержку венесуэльцам в их стремлении "восстановить свою страну к полноценной и процветающей демократии".

В Венесуэле убили 61-летнюю женщину на оппозиционном референдуме

Как известно, Мадуро собирается провести свой референдум 30 июля для избрания учредительной ассамблеи, чтобы переписать конституцию Венесуэлы.

Напомним, в Венесуэле уже более 100 дней продолжаются протесты против социалистического правительства под лидерством Николаса Мадуро, который обвиняют в политических репрессиях и экономических страданиях в стране. Много демонстраций закончилось столкновениями между активистами и силами безопасности.

В целом за это время более 90 человек были убиты, сотни арестованы и тысячи получили ранения в результате волнений, которые начались среди венесуэльцев с новой силой в апреле. Лишь один наезд в мае со стороны полиции на демонстрантов на бронированном авто унес более 30 жизней. Больше о последних событиях в Венесуэле можно прочитать по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: